百日

枝松葉牡丹

晴天娃娃2

*与另外一篇没有任何关系


*日常向


“你不相信吗?”

“的确......很难让人信服。”

亚瑟用力把娇小的人拦近,他说的明明就是事实。


一个月前,菊送给他一个叫晴天娃娃的布偶,说是可以替他祈祷晴空。见鬼,他就算把那东西绑在雨伞上,伦敦的上空也从未有消停的意思。

但是昨天,他没有准备雨靴,雨水打湿的地面无法抓住他快滑倒的身躯,而一辆刹不住的轿车就在眼前。


“Ping——”


想象中的疼痛没有如期而至,耳侧仿佛听见玻璃碎裂的声音。一切平安无事,他还以为他的国家命运就此而止了。

等他从冰冷的地面回过神时,那个系在金属杆上的小东西已经不翼而飞了。

“那你是特意回来找我给你压惊的吗?亚瑟桑。”

“怎么可能”,他想来就来不行吗,“本田,那个晴天娃娃......可不可以再给我一个。”

“你很喜欢?”本田菊倒是不在意英国人的别扭,“毕竟可能是救命恩人,亚瑟桑意外的怕死啊。”

亚瑟呼出口水汽,日本的冬天还真是冻人。他看着伞阴影下悄悄然然满含笑意的瞳眸,不觉靠拢了点。

“怕,当然怕。”本田菊有些奇怪对方突然沉下的声调,“如果我死了,我就不存在了。”

“上帝还并不瞩意我,菊。”

那个孩子,或许是听到了我心中的祈望,才决定献出它的心脏。

“..........是吗.......在下也并不希望你消失。”本田菊尽量不去在意对方温暖的体温,黑色的伞面逐渐堆积雪花,他们该回去了不是吗。还有,平时不坦率的人说这种话,意外的有魅力呢亚瑟桑。

“希望是真心话,你已经骗我很多次了。”这位老爷爷太擅长表面了,亚瑟至今已积累无数伤心经验。

“快看,灯亮了,虽然不是高处但还是请您安静欣赏东京的夜景吧。”

远远望见的街灯使两人相依的残影变的柔和,轻轻覆在厚厚的积雪上,洁白的飘雪沾染了人间的街道,寂静地、无声地修筑着通往天际的道路。

如果一直走下去,说不定便是永远了。

亚瑟决定暂且放过这个狡猾的日本人,未来还长着,他会感激那个给予他机会的晴天娃娃。


评论

热度(7)