百日

枝松葉牡丹

最新話結尾一點點聯想

*可能會刪






不殺人的,黑手黨啊。

「敦君的想法,有點幼稚啊」太宰治輕輕地苦笑著,海風吹散了他的額髮,「也十分令人懷念。」

「太宰先生,我…………」少年低下頭,深不見的海洋浮現不出他們任何人的模樣。

六個月,他還有六個月的時間。他要成為值得那個人超越的人,他要斬斷這孽緣。

雖然,很想這麼說,但他好像還缺少點自信。

「太宰先生,您還記得之前異能組織戰鬥中,我對你說過的話嗎?」

「嗯?」太宰不置可否,他記不記得並不重要。

「我從小讀過的書很少,記住的大多也是如何生存下去的知識,有的時候很難理解你們說的話,芥川也是」少年不好意思地笑起來,「看著你們,看著芥川走在那麼前面的地方,我心頭時常會湧現不安。」

頭腦即使會出錯,但血脈絕不會錯。

安身在體內最原始的衝動,在某個我們看不見的地方,不顧俗眾的嘲罵、哀歎,替我們選擇最忠實自我的道路。

明明愚蠢如我也能明白,有個人卻因跑的太快,失去了方向。即便那個人十分討厭,窮凶極惡,但他也是個立於世間之人,絕不再是條孤零零只會掠奪的野狗。

這麼單純的事實,那個人,怎麼總看不見呢。

一定,是夜晚的星星太繁爍,才容易看不清自己的身姿,分辨不清周圍人的面貌吧。


「不得不努力了呢…………」中島敦將下巴擱在欄杆上,新買的筆挺西裝也跟著耷拉下來,但太宰清楚地看到,少年眼裡不由分說的堅定。

「敦君,是想拯救芥川君嗎。」那個小笨蛋。你個小傻瓜。

「…………我才沒那麼偉大呢」中島敦悶悶不樂地回應,

「只是,去揍一個笨蛋而已。」



如此,他便可以追上去,第一次平等的對話吧。





评论(6)

热度(10)